Восхождение на гору Тетнульд 4856 м (Грузия)

Стоимость тура: 600$

Описание тура — восхождение на Тетнульд 4856 м:

1 день — Прилет в Кутаиси (Тбилиси, Батуми). В случае одновременного прилета в один аэропорт организовываем совместный трансфер в Местию, в другом случае встречаемся в Местии. По прибытии в Местию заселяемся в гостевой дом. Если будет позволять время, едем на полноприводном микроавтобусе к озерам Корульди 2700 м. С озер открываеться отличный вид на нашу главную цель — гору Тетнульд. Возвращаемся в Местию где ночуем в гостевом доме.

2 день — Рано утром переезжаем к озерам и выходим на вершину Корульди 3300 м, любуемся величественной Ушбой, освещенной восходящим солнцем. После спуска разбиваем лагерь возле озер и ночуем там для акклиматизации на высоте 2700 м.

3 день — Переезжаем на микроавтобусе к трассам горнолыжного центра Тетнульди, а оттуда идем к ночевкам на зеленой поляне на высоте 3000 м.

4 день — От зеленой поляны поднимаемся по снежному склону на перевал Гнездо Амарантов, а с него выходим на перевал Нагеб 3700 м, где и ночуем.

5 день — Акклиматизационный день, поднимаемся на высоту до 4000 м и отрабатываем технические элементы альпинизма: хождение в связках, перемещение по перилам, самозадержания при срыве на снегу.

6 день — Пересекаем ледник и по крутому склону поднимаемся на ледовый отрог, идущий на юго-западный гребень Тетнульда. Устанавливаем штурмовой лагерь и ночуем прямо перед гребнем Тетнульда, там есть довольно большой пологий участок на высоте 4300 м. Ночью может быть довольно холодно, но это компенсируется невероятно красивыми видами.

7 день — Затемно выходим на скальный гребень Тетнульда, после которого попадаем на очень узкий снежный гребень, опасное место на маршруте, нужно быть очень внимательным и делать выверенные шаги. Преодолеваем небольшой предвершинный взлет, и мы на вершине Тетнульд 4856 м. Любуемся шикарными видами на Безенгийскую стену. Делаем короткий отдых на вершине и спускаемся вниз в штурмовой лагерь. Собираем наш лагерь и продолжаем спуск на перевал Нагеб 3700. Проводим последнюю ночевку в горах.

8 день — По пути подъема спускаемся к горнолыжному центру Тетнульди, где нас уже ждет транспорт, на котором едем в Местию. Праздничный ужин! Ночуем в гостевом доме.

9 день — запасной день

10 день — запасной день

11 день — отъезд в аэропорт, вылет домой

В стоимость тура входит:

— услуги гидов

— проживание в гостевом доме в Местии (2 — ночи)

— питание во время восхождения (горячий завтрак и ужин, перекус в обед)

— общее снаряжение (палатки, верёвки, ледобуры, аптечка, горелки, казанок и GPS навигары)

— переезды внутри маршрута (Местия-озера-горнолыжный курорт Тетнульди-Местия)

— помощь в подготовке и консультации перед вылетом

В стоимость тура не входит:

— прокат личного специального снаряжения

— переезд из Тбилиси, Кутаиси, Батуми до пункта начала программы (Местия) и обратно.

— питание в гостевом доме в Местии

— медицинская страховка